-Adi-
Activo
Ingredientes
- Ingredientes (4 p.):
- 300 g de cous-cous
- 450 g de cordero ternasco
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 nabo
- 4 zanahorias
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 25 g de pasas sultanas
- 40 g de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 manojo de cilantro
- hojas de menta
- comino
- perejil y romero para decorar
Trocea el cordero, sazónalo y dóralo en una sartén con un poco de aceite.
Pica finamente el puerro, lamina los ajos y corta la zanahoria en bastones. Pon todo a pochar en una cazuela amplia con un poco de aceite.
Trocea los pimientos rojo, verde y amarillo y agrégalos a la cazuela de las verduras. Pela y corta el nabo en rodajas finas e incorpóralo. Añade las pasas, el comino y menta y cilantro picados al gusto. Introduce el cordero y vierte la grasita que ha soltado al dorarlo. Vierte el vino blanco y agua que cubra. Tapa y cocina a fuego medio durante 35-40 minutos.
Para hacer el cous-cous, pon agua a hervir. Salpimienta y añade la mantequilla. Pon el cous cous en un bol y vierte el agua hirviendo (1 medida y media de agua por cada una de cous cous). Cubre el bol con papel plástico y déjalo reposar 5 minutos. Emplata el cous cous con ayuda de un molde redondo hueco. Coloca encima el cordero con las verduras. Decora con perejil y un poco de romero.