Brick de huevos con jamón y setas

-Adi-

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Ingredientes



  • - Para 4 personas:
  • 4 hojas de pasta brick
  • 4 huevos
  • 4 lonchas gruesas de jamón
  • 350 grs. de setas de cardo
  • 2 patatas
  • 400 gr. de salsa de tomate
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración

Para hacer el relleno, pica el jamón y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Pica las setas, añade a la sartén y cocina a fuego moderado durante 4-5 minutos. Retira el exceso de aceite y reserva.
Para hacer los bricks, coloca una hoja de pasta brick sobre un plato y pon encima parte del relleno (una cuarta parte). Casca un huevo, ponlo en el centro del relleno y cierra con la pasta brick (en forma de paquetito). Dale la vuelta al paquetito y fríelo por los dos lados en una sartén con aceite muy caliente hasta que quede bien dorado. Haz lo mismo con las otras 3 hojas de pasta brick. Retira los paquetitos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y resérvalos.
Pela las patatas, córtalas en rodajas muy finas (con ayuda de un pelador) y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sazona las patatas y rocíalas con perejil picado. Resérvalas.
Pon a calentar en un cazo la salsa de tomate. Vierte una cucharada de salsa de tomate sobre un plato y coloca encima las patatas. Coloca al otro lado del plato un brick abierto por la mitad y adorna con una ramita de perejil.



Consejo

La pasta brick se utiliza para hacer bolsitas y rellenar con gambas, champiñones, gulas y, como en este caso, huevos. Se puede freír o cocinar al horno quedando así crujiente y muy sabrosa.

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