Empanadillas de carne

-Adi-

Miembro Activo


Ingredientes para cuatro personas



500g de carne de ternera picada
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo, picados
2 tazas de tomate rallado o triturado, sin semillas
1 hojita de laurel
1/2 taza de almendras, peladas y picadas
Sal y pimienta
12 obleas para empanadillas


Preparación:

1. Sofreír la cebolla, el ajo y el tomate en una cazuela con el aceite. Agregar las hojitas de laurel y la carne y freír unos minutos más. Sazonar con sal y pimienta, agregar las almendras. Dejar que el sofrito se consuma un poco y retirar del fuego. Dejar enfriar y reservar.

2. Precalentar el horno a 180°C. Colocar una cucharada del sofrito de carne sobre cada oblea y tapar con otra, uniendo los bordes y presionando primero con los dedos y posteriormente con un tenedor para que queden selladas. Decorar las empanadillas con un poco de ajonjolí (opcional). Hornear 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

3. Montaje: servir las empanadillas calientes o frías en una canastita o en un plato y acompañarlas con la salsa de su preferencia.
 
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