Alubias blancas con bacalao confitado

-Adi-

Miembro Activo
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Ingredientes



  • - Para 2 personas:
  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 200 g de alubias blancas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de aceitunas negras
  • 6 espárragos trigueros
  • 5 guindillas en vinagre
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Elaboración

Pon las alubias a remojo de víspera. Escúrrelas y ponlas a cocer en la olla rápida con abundante agua y la cebolleta y el ajo enteros. Sazona, tapa y cocina durante 12 minutos. Cuela, reserva las alubias y haz una salsa con el caldo. Cocínalo hasta que reduzca a la mitad y espese un poco (unos 5 minutos). Reserva.



Para confitar el bacalao, cocínalo a fuego lento en una sartén con abundante aceite. Colócalo primero con la parte de la piel hacia arriba, dale la vuelta y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Introduce el bacalao en el cazo de la salsa para mantenerlo caliente hasta el momento de servir.

Trocea los espárragos y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Añade las guindillas troceadas y las aceitunas negras deshuesadas. Cocina brevemente, incorpora las alubias y cocina a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.

Sirve las alubias en plato hondo, coloca encima el bacalao y salsea. Decora con perejil.

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