Tiznao de Ciudad Real

Yushiro

V.I.P.
Tiznao_5_np.jpg


Ingredientes:
4 ó 5 pimientos rojos secos
1 kg ? 1 y 1/2 de cebolletas
3 ? 4 cabezas de ajos
1 trozo o dos de bacalao (si es grande uno)


Lavar y limpiar los pimientos (rabo y pepitas)
Lavar el bacalao para quitarle la sal (no poner en remojo)
Lavar y limpiar las cebolletas

Asar todos los ingredientes

Una vez asado quitar al bacalao las raspas (si las tuviera) y la piel y desmigar. echar en una fuente de barro (aunque típico no es necesario, puede ser otro recipiente), agregar los ajos pelados , las cebolletas en rodajitas y el pimiento en tiras.

Añadir aceite crudo y un poco de agua y poner al fuego antes de que empiece a hervir retirar

No es necesario poner al fuego algunos le ponen solo agua caliente, pero está mejor si se pone.

Se puede o no agregar huevo cocido cortado en trocitos o rodajitas.

Si se quiere picante agregar guindilla.

Aunque típico de la capital (Ciudad Real) en algunos pueblos tambiénse hace, en estos, se puede encontrar con patata, ingrediente que se empez? a incorporar en la posguerra, en los llamados "años del hambre" para que diera mas de si.

Fuente:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html[OCULTAR TEXTO CON MOSTRAR]
CODE, HTML o PHP Insertado:
[/URL][URL="http://www.ddirecta.com/mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html"]mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html[/URL]
[/OCULTAR TEXTO CON MOSTRAR]:icon_wave:
 

Jinks

V.I.P.
Y toda la tarde bebiendo agua... :icon_twisted: ...Gracias Yushiro, me encanta el bacalao de todas las maneras.
 

Yushiro

V.I.P.
Dicen los más mayores, que es un manjar de ricos, pero yo no lo puedo ni ver, es algo que nunca he podido con ello, sin embargo hay un bar en la Plaza del Ayunta que te hace unas gachas...madre mía, si es para no salir en todo el día del bar nada más que comiendo gachas, si os dejais caer algún día por aquí, os recomiendo éste bar de comida manchega. (Y)
 
Arriba