Yushiro
V.I.P.
Ingredientes:
4 ó 5 pimientos rojos secos
1 kg ? 1 y 1/2 de cebolletas
3 ? 4 cabezas de ajos
1 trozo o dos de bacalao (si es grande uno)
Lavar y limpiar los pimientos (rabo y pepitas)
Lavar el bacalao para quitarle la sal (no poner en remojo)
Lavar y limpiar las cebolletas
Asar todos los ingredientes
Una vez asado quitar al bacalao las raspas (si las tuviera) y la piel y desmigar. echar en una fuente de barro (aunque típico no es necesario, puede ser otro recipiente), agregar los ajos pelados , las cebolletas en rodajitas y el pimiento en tiras.
Añadir aceite crudo y un poco de agua y poner al fuego antes de que empiece a hervir retirar
No es necesario poner al fuego algunos le ponen solo agua caliente, pero está mejor si se pone.
Se puede o no agregar huevo cocido cortado en trocitos o rodajitas.
Si se quiere picante agregar guindilla.
Aunque típico de la capital (Ciudad Real) en algunos pueblos tambiénse hace, en estos, se puede encontrar con patata, ingrediente que se empez? a incorporar en la posguerra, en los llamados "años del hambre" para que diera mas de si.
Fuente:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html[OCULTAR TEXTO CON MOSTRAR]
CODE, HTML o PHP Insertado:
[/URL][URL="http://www.ddirecta.com/mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html"]mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html[/URL]