Sopa de Hongos

-Adi-

Activo

Ingredientes (para 4 porciones):

* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo picados
* ½ cebolla morada en plumas
* 1 taza de setas rebanadas
* 1 taza de hongo shitake rebanados
* 1 taza de champiñones rebanados
* 1 tomate rojo picado
* 2 hojas de epazote
* 1 chile de árbol seco
* 1 chile chipotle
* 1 litro de caldo de vegetales caliente
* ¼ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta

Preparación:

* En una cacerola, a fuego medio, con el aceite caliente, deja sudar la cebolla y el ajo. Una vez listo agrega los tres diferentes hongos, mezcla y añade el tomate, epazote, chile de árbol, chile chipotle y sazona con sal y pimienta.

* Deja que el jugo de los hongos suelte el hervor y enseguida incorpora el caldo de vegetales caliente.

* Deja que hierva unos 10 minutos y prueba para rectificar la sazón; si es necesario sazona un poco más. Sirve bien caliente.
 
Arriba