-Adi-
Activo
Islas Flotantes Abuelita
Tiempo estimado:
Preparación - 15 min
Cocción - 15 min
Tiempo para enfriar - 0 min
INGREDIENTES
3 tabletas (90 gramos cada una) de Chocolate ABUELITA de NESTLÉ
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
3 yemas de huevos grandes , batidas ligeramente
3 claras de huevos grandes
1/4 taza de azúcar en polvo (glas)
1/2 cucharadita de crema tártara
Chocolate ABUELITA de NESTLÉ , raspado (opcional)
INTRUCCIONES
COLOCA el chocolate Abuelita, la leche evaporada y la leche condensada azúcarada en una cacerola mediana; calienta los ingredientes hasta que hiervan, revolviéndolos frecuentemente.
COLOCA las yemas en un tazón mediano. Mientras las bates, lentamente añade 1 taza de la mezcla del chocolate sobre las yemas. Vierte la mezcla de las yemas sobre la mezcla del chocolate. Cocínalas a fuego lento, revolviéndolas constantemente, hasta que la nueva mezcla se espese. Vierte la salsa en un tazón grande de vidrio; mantenlo tibio.
COLOCA las claras en un tazón grande para batir. Bátelas a punto de turrón. Añade lentamente azúcar en polvo y crema tártara; bate los ingredientes hasta que formen picos firmes.
VIERTE la mezcla de las claras con una cuchara o con una manga pastelera, usando una manga pastelera con una punta rizada. Sirve la salsa y las islas en tazones pequeños.