[Postres] Bizcocho de harina de plátano con tofu aplatanado

-Adi-

Activo
<b>
ribw49.jpg

Ingredientes:

El equivalente a tres huevos con No-egg
100 gr de panela
100 ml de sirope de ágave
1 cuch/c de canela
100 ml de aceite de sésamo
140 gr de tofu aplatanado*
100 gr de tofu aplatanado para adornar
100 gr de harina de plátano*
70 gr de harina de espelta o kamut ( yo lo hice con espelta)
1 sobre de levadura


Preparación:

Batir el no-egg con la panela y el ágave. Añadir el aceite y los 140 gr de tofu. Volver a batir. En un bol tamizar la harina de plátano con la harina de espelta y la levadura para añadirla a la mezcla anterior y batir unos segundos. Se cubre un molde desmoldable con papel húmedo de hornear y se echa la mezcla. Se corta el otro trozo de tofu en pequeñas laminitas y se van colocando sobre la mezcla haciendo espiral de fuera a dentro y se espolvorea, con la ayuda de un colador metálico, con panela. Metemos al horno precalentado a 170º 30 ó 35 minutos. El tofu al hornear bajará formando una base de bizcocho bonita y fresquita;)

*La harina de plátano es un alimento muy nutritivo .Se elabora con plátano macho, por lo que es necesario someterlo a un proceso de cocción para hacerlo digerible. El procedimiento es sencillo, los plátanos son sometidos a un baño de vapor para disminuir la savia pegajosa, facilitar el proceso de pelado y mejorar el color de la harina. A continuación se pelan (aunque también hay harinas en las que incluyen la piel), se cortan en rodajas, se remojan un ácido cítrico, se escurren y se deshidratan a baja temperatura hasta que contenga un 10% de agua aproximadamente. Una vez deshidratados, se muelen hasta conseguir una fina y aromática harina de plátano.

</b>
 
Arriba