Manzanas de caramelo

-Adi-

Activo
8f061b2009256807d7029e7cd5ce6.jpg




Ingredientes



  • 4 manzanas rojas medianas
  • 100 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • pimienta
  • sal
Elaboración

Lava las manzanas y pélalas. Quítales los rabos y coloca un palo de madera.
Pon el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cazuela a fuego muy suave. Cuando se derrita el azúcar, agrega la mantequilla y vuelve a calentar a fuego suave. Remueve continuamente. Cuando el almíbar coja color, apaga el fuego. Agrega el colorante y mezcla bien.
Pon agua muy fría en otra cacerola y reserva.
Introduce una manzana en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sácala e introdúcela inmediatamente en el agua fría. Repite el proceso con las otras manzanas.
Deja enfriar el caramelo y sirve.
 
Arriba