Gazpacho de Fresa con queso

-Adi-

Activo
gazpa.jpg



INGREDIENTES



500 gr. de Fresas
500 gr. de Tomates maduros
100 gr. de Pimiento rojo en conserva
1 diente de Ajo
1 cucharada de Vinagre
200 gr. de cubitos de Hielo
Sal y Pimienta al gusto
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Queso semicurado


PREPARACION


Rallar o cortar el queso en trozos pequeños. Reservar.


Thermomix
Poner en el vaso las fresas lavadas y sin hojas, el tomate lavado y troceado, el pimiento escurrido, el diente de ajo pelado, el vinagre, los cubitos de hielo, sal y pimienta. Programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10. Añadir el aceite, cerrar el vaso y pulsar el botón turbo durante un segundo.


Tradicional
Poner en el vaso de la batidora las fresas lavadas y sin hojas, el tomate pelado y troceado, el pimiento escurrido, el diente de ajo pelado, el vinagre, sal y pimienta. Triturar a velocidad alta hasta conseguir un puré homogéneo. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir. Pasar el puré por el chino, añadir los cubitos y remover hasta que se deshagan.


Reservar en la nevera.
Servir muy frio, con una fresa cortada por la mitad y colocada en el borde del vaso y el queso rallado o cortado.


Variación de Adi:-


Puede sustituir el queso por virutas de jamón.
Coloque en el fondo de un plato dos hojas de papel de cocina, sobre ella las lonchas de jamon cortadas muy finas y cubra con otras dos hojas de papel de cocina.

Llevelo al microondas unos instantes, observando de vez en cuando, la dureza de las lonchitas.

Una vez estén crujientes, retirelos aun caliente y adorne plato o bien haga un montoncito en medio como una pequeña hoguera, Añada despacio el Gazpacho.
 
Arriba