-Adi-
Activo
Bloody Mary
Ingredientes:
• 2/5 onza de vodka
• 3/5 de jugo de tomate
• 3 gotas de salsa de Tabasco
• 1 limón, el jugo
• 1/2 cucharada de salsa inglesa o Worcestershire
• Sal y pimienta molida al gusto
• Hielo al gusto
Preparación:
Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
Sex on the beach
Ingredientes:
• 3/10 de vodka
• 1 onza de almíbar de durazno
• 2/10 de jugo de durazno o melón
• 2/10 de jugo de arándanos (cranberry juice)
• 2/10 jugo de naranja
• 5 hielos
Preparación:
Lleve el vodka, el almíbar de durazno y los jugos de durazno, arándanos y naranja a la licuadora junto con el hielo, procese durante unos minutos. Sirva en una copa grande.
Bullshot
Ingredientes:
• 3/10 de vodka
• 1/10 de jugo de limón
• 6/10 onzas de consomé de res
• 4 a 6 gotas de tabasco
Preparación:
Vierta el vodka en un vaso bajo de boca ancha sobre los cubos de hielo. Añada el consomé y la cascarita de limón.
Anastasia
Ingredientes:
• 1/2 de Vodka
• 1/2 de Orange Brandy
Preparación:
Directamente en copa de cóctel, se decora con naranja.
Bikini
Ingredientes:
• 6/10 de Vodka
• 2 /10 de Ron
• 1/10 de leche
• 1/10 de zumo de limón
• 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve.
Parto verde
Ingredientes:
• 3/4 de Vodka
• 1/4 de licor de menta verde
• Gotas de zumo de limón
Preparación:
Se sirve directamente en un vaso coctelero.
Ruso Negro
Ingredientes:
• 1/3 onzas de vodka
• 2/3 onzas de crema de café
• 4 hielos
Preparación:
Vierta el vodka y el licor de café en un vaso corto con hielos y revuelva.
Vertigo
Ingredientes:
• 2/4 de vodka
• 1/4 ml de jugo de piña
• 1/4 ml de jugo de durazno
• Un chorro de miel (10 mil )
• 5 hielos
Preparación:
Vierta el vodka, los dos jugos y la miel en un vaso, agite en una coctelera con hielos por unos segundos y sírvalo de nuevo en el vaso.
---------- Fusión de mensajes, Post añadido a las 23:30 ---------- Entrada anterior a las 23:25 ----------
GINEBRA
Ingredientes:
- 1 ½ onza de ginebra
- ½ onza de crema de cacao
- ½ onza de crema de leche
Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- ¼ onza de Vermouth seco
- ¼ de Vermouth dulce
- ½ onza de jugo de naranja
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Considerado por muchos el cóctel perfecto. Martini
Ingredientes:
- 1 onza de jugo de piña
- 1 gota de amargo de naranja
- 1½ onzas de ginebra
- 1 clara de huevo
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.
Ingredientes:
- ¾ de onza de jugo de naranja
- 4 gotas de coñac de albaricoques
- 2 onzas de ginebra
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.
Ingredientes:
- ½ onza de ginebra seca
- ½ onza de vermut rojo
- ¾ onza de Chartreuse verde
- ¼ onza de curacao rojo
Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.
Ingredientes:
- 3 onzas de ginebra
- 2 gotas de crema de menta
- 1 gota de angostura
- 1 onza de jugo de limón
Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de Cointreau
- 1 onza de crema de cacao
Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de jugo de granadina
Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de marrasquino
- 1 gota de bitter de naranja
- 1 onza de jugo de limón
Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.
Ingredientes:
- 1 ¼ onzas de ginebra
- 1 onza de curacao azul
- 1 onza de bitter de naranja
En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- ¾ onza de Cointreau
- 1 onza de sirope o almíbar
- 2 onzas de jugo de lima o limón
Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.
Alexander
Ingredientes:
· 3/6 de Ginebra seca
· 2/6 de Crema de cacao
· 1/6 de leche
· Cacao en polvo
Preparación:
Se mezcla todo menos el polvo de cacao en una coctelera con hielo en cubitos, se sirve en copa alta y se le añade cacao por encima.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 onza de jugo de limón
En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a vaso grande. Llenar con soda. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de vermut seco
- 1 onza de vermut dulce
- 2 gotas de pastis o Ricard
Preparar en copa de coctel. Mezclar con cuchara y servir
Ingredientes:
- ½ onza de ginebra
- ½ onza de agua hirviendo
- 1 cucharada de azúcar pulverizada
Preparar en copa de oporto.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- ¼ onza de granadina
- ½ onza de jugo de limón
- 4 hojas de hierbabuena
- Trocitos de fruta de temporada
Preparar directamente en un vaso largo. Mezclar bien. Completar con soda y 3 cubos de hielo.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
- 1 yema de huevo
- 1 corteza de limón
Batir en la coctelera y pasar a vaso alto. Llenar con leche caliente. Rociar con coñac y servir con pitillos.
Ingredientes:
- 4 onzas de ginebra
- 2 onzas de jarabe de piña
- 1 onza de sirope o almíbar
- 4 onzas de agua de Seltz, Cristal o Perrier
- Trocitos de fruta
Mezclar directamente en vaso grande. Adicionar 2 cucharadas de hielo picado. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
Mezclar en la coctelera y pasar a vaso mediano. Terminar de llenar con soda. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
Preparar en vaso mediano con 3 cubos de hielo. Llenar con soda.
Ingredientes:
- Unas hojas de menta
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
Preparar en vaso alto. Llenar con hielo frappé y adornar con frutas frescas. Servir con pitillo.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 4 onzas de leche fría
Preparar con 3 cubitos de hielo en vaso alto. Mezclar con cuchara y llenar con soda. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 3 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
- 1 ¼ onzas de agua de Seltz
- 1 onza de jugo de limón
En vaso largo, llenar con hielo, agitar y poner fruta picada. Servir con pitillo.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 2 onzas de agua
- 1 onza de sirope o almíbar
Preparar en copa de vino con una cucharada de hielo picado. Mezclar y espolvorear con nuez moscada.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de angostura
- 1 onza de Benedictine
Preparar en copa coctel. Mezclar con cuchara.
.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 2 onzas de sirope o almíbar
- ½ onza de jugo de limón
Preparar en vaso medio. Llenar con agua caliente. Espolvorear con nuez moscada.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 2 onzas de sirope o almíbar
- ¼ onza de granadina
- ½ onza de jugo de limón
Preparar con 2 cubos de hielo en vaso mediano. Mezclar con cuchara. Completar con agua fría.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
- 1 onza de agua fría
- Hojas de menta fresca
Añadir un cubo de hielo en vaso mediano. Decorar con corteza de naranja y limón. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
En la coctelera con hielo agitar, pasar a vaso largo. adicionar frutas de temporada picadas. Llenar con agua de Seltz, Cristal o Perrier. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de sirope o almíbar
Preparar en vaso mediano (resistente al calor). Llenar con agua hirviente, remover y decorar con una rodaja de limón.
Ingredientes:
- ¾ onza de ginebra
- ¼ onza de vermut rojo
En un vaso mezclador con hielo, remover y colar. Servir en copa de coctel. Agregar una cereza roja.
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de vermut seco
- 1 onza de calvados
- 1 onza de Grand Marnier
Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de ginebra
- 3 gotas de ajenjo
- 1 onza de jugo de limón
- 1 clara de huevo fresca
- Agua de Seltz
Verter en la coctelera todo menos el agua de Seltz. Batir muy bien con hielo picado. Pasar el preparado a un vaso grande y completar con el agua de Seltz.
Ingredientes:
- 1 onza de ginebra
- 1 onza de vermut dulce
- 1 onza de Campari
Preparar en un vaso mediano provisto de dos cubos de hielo. Si se desea, completar con soda. Decorar con una rodaja de naranja.
Ingredientes:
- ½ onza de ginebra
- ½ onza de vermut rojo
- ¼ onza de curacao
Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover, colar y servir en copa de coctel. Decorar con una cereza.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de apricot brandy
- 1 onza de granadina
- 1 onza de jugo de limón
Preparar en la coctelera, agitar y servir en copa de coctel.
Ingredientes:
- 2 onzas de ginebra
- 1 onza de granadina
- 2 onzas de sirope o almíbar
- 1 huevo
- 1 onza de jugo de limón
Batir en la coctelera con hielo, colar y pasar a vaso grande. Llenar con soda. Servir con pitillos.
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de ginebra
- ½ onza de sirope o almíbar
- 1 onza de jugo de limón
Preparar directamente en vaso alto con tres cubitos de hielo. Mezclar los ingredientes excepto la soda, remover con el agitador y adicionar soda al gusto. Decorar con media rodaja de limón.
Bronx
Ingredientes:
· 1/3 de Ginebra seca
· 1/3 de jugo de naranja
· 1/6 de Vermouth seco
· 1/6 de Vermouth rojo
Preparación:
Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve.
Bull Dog
Ingredientes:
· 2/5 de Ginebra seca
· 2/5 de jugo de naranja
· 1/5 de Ginger ale
Preparación:
Se mezcla la Ginebra y el zumo en un vaso alto con hielo, posteriormente se agrega la Ginger ale.
Casino
Ingredientes:
· 3/4 de Ginebra seca
· 1/12 de marrasquino
· 1/12 de bitter de naranja
· 1/12 de jugo de limón
Preparación:
Se agita en coctelera con cubitos de hielo, se adorna con una cereza.
Dama Blanca
Ingredientes:
· 3/6 de Ginebra seca
· 1/6 de Cointreau
· 2/6 de jugo de limón
· 1 clara de huevo
Preparación:
Se prepara en coctelera con hielo en cubitos, y se cuela al servir. Se decora con una rodaja de limón
Dry Martini
Ingredientes:
· 3/4 de Ginebra seca
· 1/4 de Vermut seco
Preparación:
Se echan los ingredientes en un vaso mezclador con hielo en cubitos, se agitan vigorosamente con una cucharilla y se sirve en copa de coctel que previamente se ha enfriado en el congelador. Comúnmente se le añade un poco de zumo de limón y una corteza de éste como decoración, o simplemente una aceituna.
Gin Tonic
Ingredientes:
· 1/2 de Ginebra seca
· 1/2 de agua tónica
· una rodaja de limón
Preparación:
Se vierten todos los ingredientes en un vaso.
Sweet Martini
Ingredientes:
· 2/3 de Ginebra seca
· 1/3 de Vermut rojo
Preparación:
Se vierten los ingredientes en un vaso mezclador con hielo en cubitos, se agitan vigorosamente con una cucharilla y se sirve en copa de coctel que previamente se enfría en el congelador.
White Lady
Ingredientes:
· 2/4 de Ginebra seca
· 1/4 de Cointreau
· 1/4 de zumo de limón
Preparación:
Se mezcla con poco hielo picado en una coctelera, se agita unos pocos segundos vigorosamente y se sirve en una copa previamente enfriada.
---------- Fusión de mensajes, Post añadido a las 23:33 ---------- Entrada anterior a las 23:30 ----------
El Straight, que es puro, se destila y se deja envejecer sin mezclarlo.
El Bourdon que se hace de diversos granos, entre los que predomina el maiz. Su sabor varia según las proporciones de los granos utilizados.
El Scotch, este está hecho principalmente de cebada. Su sabor caraterístico a humo proviene del fuego de turba al que se ha expuesto la cebada verde. Se fabrica en Escocia.
El Rye, esta hecho fundamentalmente de granos de centeno.
El Blended se elabora mezclando uno o varios whiskys straight.
El Canadiense es un whisky hecho a base de centeno, maiz y cebada, mezclado con alcoholes incoloros.
El Irlandés es preparado como el Scotch, pero no se expone a fuego de turba, por lo que carece del sabor a humo. Su gusto es muy fuerte y no se utiliza en la preparación de bebidas mezcladas.
Ingredientes:
- 1 ½ onza de whisky blended
- ½ onza de Vermouth dulce
- Unas gotas de amargo de angostura ( la angostura es una bebida amarga elaborada a base de raíces, cortezas de plantas, flores o frutas. Le da un toque de color rojo al cóctel. Es opcional en la preparación de estas bebidas. Se consigue en almacenes de licores).
- 1 cereza
Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría. Añada la cereza.
Variaciones: Maniatan seco: sustituya el Vermouth dulce por Vermouth seco y ponga una cáscara de limón en vez de cereza.
Ingredientes:
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 2 onzas de whisky blended
- Unas gotas de amargo de angostura
- 1 rebanada de naranja o cereza
Mezcle el azúcar y el amargo de angostura en un vaso bajo de boca ancha.
Añada la mitad del whisky y agite bien.
Agregue los cubos de hielo, el resto del whisky y la rebanada de naranja o la cereza.
Ingredientes:
- 1 ½ onzas de jugo de limón
- 1 ½ onzas de whisky blended
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cereza
Mezcle el jugo, el azúcar y el whisky con hielo picado.
Sirva colado en un vaso bajo de boca ancha.
Adorne con una cereza.
Ingredientes:
- 2½ onzas de whisky
- 1 onza de Vermouth dulce
- 2 gotas de Amargo de Angostura
- ½ onza de jugo de cerezas marrasquino
- 1 cascarita de limón
Utilice un vaso mezclador previamente enfriado. Para enfriar el vaso, vierta una taza de hielo y revuelva con una cuchara por unos segundos, tire el hielo y escurra muy bien para que no quede agua. A continuación, agregue todos los ingredientes, mezcle con una cucharilla larga y vierta en una copa para martín.
Ingredientes:
- 2 onzas de whisky
- 1 onza de Drambule
- 4 hielos
Mezcle el whisky y el Drambule en la coctelera y vierta en un vaso corto con hielos.
Ingredientes:
- 2 onzas de whisky Scotch
- 1 cascarita de limón
Llene con hielo picado un vaso bajo de boca ancha. Agregue el Scotch y la cascarita de limón.
Sirva con un pitillo corto.
Café Irlandes
Ingredientes:
- 2 onzas de whisky
- 1 onza de crema de café
- 3 onzas de café espresso
- 1 cucharada de crema chantillí
Caliente previamente una copa de vidrio resistente a altas temperaturas. Vierta el whisky, la crema de café y revuelva bien. Añada el café caliente: mezcle y termine con la crema chantillí.
Affinity
Ingredientes:
· 1/2 de Whisky
· 1/4 de Vermouth seco
· 1/4 de Vermouth rojo
Preparación:
Se echa hielo en un vaso mezclador, y a continuación los ingredientes en el orden establecido, se mezcla con una cucharilla y después se cuela y se sirve.
Bobby burns
Ingredientes:
· 1/2 de Whisky
· 1/2 de Vermouth rojo
· 3 Chorritos de algún licor de hierbas de mas de 40% (Benedictine)
Preparación:
Se enfría un vaso mezclador echándole hielo, y removiéndolo unos segundos, luego se quita el agua que haya podido aparecer, se echan los ingredientes, se mezcla con una cucharilla y se sirve en copa de coctel o de Champán.
Brooklyn
Ingredientes:
· 2/3 de Whisky
· 1/3 de Vermouth Rojo
· 1 chorrito de marrasquino
· 1 chorrito de Amer Picon
Preparación:
Se revuelve durante unos segundos en vaso mezclador y se sirve en copa de cóctel
Manhattan
Ingredientes:
· 2/3 de Whisky (canadiense o Bourbon de ser posible)
· 1/3 de Vermouth rojo
· Unas góticas de angostura (gotas amargas)
Preparación:
Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría. Añada la cereza.
Variaciones: Maniatan seco: sustituya el Vermouth rojo por Vermouth seco y ponga una cáscara de limón en vez de cereza.
Old Fashioned
Ingredientes:
· 1 Cucharada de azúcar granulada
· 5 Cucharadas grandes de Whisky (preferiblemente Bourbon)
· 2 Gotas de angostura
· 2Cerezas
· Media rodaja de naranja
· Media rodaja de limón
Preparación:
Mezcle el azúcar y el amargo de angostura en un vaso bajo de boca ancha.
Añada la mitad del whisky y agite bien.
Agregue los cubos de hielo, el resto del whisky la rebanada de naranja, la rebanada de limón y las 2 cerezas.
Rob Roy
Ingredientes:
· 1/2 de Whisky
· 1/2 de Vermouth blanco
· 2 Gotas de angostura
· 1 cascarita de limón
·
Preparación:
Utilice un vaso mezclador previamente enfriado. Para enfriar el vaso, vierta una taza de hielo y revuelva con una cuchara por unos segundos, tire el hielo y escurra muy bien para que no quede agua. A continuación, agregue todos los ingredientes, mezcle con una cucharilla larga y vierta en una copa para Martini.
Rusty Nail
Ingredientes:
· 6/10 de Whisky
· 4/10 de Drambuie
· 4 Hielos
Preparación:
Mezcle el whisky y el Drambuie en la coctelera y vierta en un vaso corto con hielos.
Scotch Mist
Ingredientes:
· Una medida de Whisky
· Una cascarita de limón
· Hielos picado
Preparación:
Llene con hielo picado un vaso bajo de boca ancha. Agregue el Scotch y la cascarita de limón. Sirva con un pitillo corto.
Whisky Sour
Ingredientes:
· 3/4 de Whisky
· 1/4 de jugo de limón
· Media cucharadita de azúcar
· Una cereza
Preparación:
Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso corto, decorado con una cereza o limón.
---------- Fusión de mensajes, Post añadido a las 23:37 ---------- Entrada anterior a las 23:33 ----------
<b><b>
Cócteles con Ron
El ron es hecho principalmente de caña de azúcar o de melaza. Se produce principalmente en las zonas del caribe.
Ingredientes:
- 2 onzas de ron blanco
- 2 onzas de ron dorado
- 1 onza de jugo de limón
- 1 onza de granadina
- 1 onza de Triple Sec
- 1 botellita de soda
- 4 hielos
Coloque los hielos en un vaso largo. Vierta los rones, el jugo de limón y la granadina; agregue la soda hasta casi llenar el vaso. Decore con una rebanada de limón y una cereza.
Ingredientes:
- ½ cucharita de azúcar
- 1 ½ onza de ron Bacardi
- ½ onza de jugo de lima
- Gotas de jarabe de granadina
Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría.
Ingredientes:
- 2 onzas de ron
- 1 onza de Curazao azul
- 1 onza de jugo de naranja
- 2 onzas de jugo de piña
- 4 hielos
Lleve todos los ingredientes a una coctelera y agite bien durante unos segundos. Vierta la mezcla en una copa y decórela con una tajada triangular de piña.
Ingredientes:
- 2 onzas de ron blanco
- 1 onza de Triple Sec
- 1 onza de jugo de limón
- ½ cucharadita de azúcar
- 5 fresas
- 5 hielos
Lleve el ron blanco, el Triple Sec, el jugo de limón, el azúcar, las fresas y los hielos a la licuadora y procese hasta obtener una textura aterciopelada. Sirva en una copa escarchada con azúcar.
Ingredientes:
- ½ cucharita de azúcar
- 1 ½ onzas de ron blanco
- ½ onza de jugo de lima
Hay dos formas de prepararlo:
- La mezcla se pude agitar mucho con hielo picado y colado en una copa de cóctel.
- También puede mezclarse con hielo en una batidora y servir en una copa de champaña con un pitillo corto.
Ingredientes:
- 4 onzas de ron blanco
- 4 onzas de soda o agua mineral
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de hielo picado
- 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)
- 1 cucharada de jugo de limón
Mezcle el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena. Usando una cuchara mézclelo bien hasta que el azúcar se disuelva. Añada la soda o agua mineral. Sírvalo en vasos pequeños y adórnelo con hierbabuena.
Acelerador
Ingredientes:
· 1/5 de Ron
· 4/5 de Vino tinto
· Una cucharadita de miel
Preparación:
Se calienta el vino, se diluye la miel en este, y por ultimo se añade el ron.
Bacardí
Ingredientes:
· 2/3 de Ron Bacardí
· 1/3 de jugo de limón
· Un chorrito de granadina
· Hielo picado
Preparación:
Se agita en una coctelera todo por unos segundos, se sirve en una copa de Champaña
Between the sheets
Ingredientes:
· 1/3 de Ron
· 1/3 de Cointreau
· 1/3 de Brandi
· Un chorrito de jugo de limón
Preparación:
Se agita en una coctelera todo por unos segundos, se sirve en una copa de Champaña
Cocotel
Ingredientes:
· 3/6 de agua de coco
· 2/6 de Ron blanco
· 1/6 de Leche condensada
Preparación:
Se mezcla todo y posteriormente se vierte en un coco vaciado con anterioridad.
Time Bomb
Ingredientes:
· 2/5 de Ron blanco
· 1/5 de Kalhua
· 2/5 de Coca-Cola
Preparación:
Se puede hacer en un vaso de tamaño medio, pero sin excederse con el kalhua o puede resultar demasiado dulce.
Cuba libre
Ingredientes:
· 2/5 de Ron de agua de coco
· 2/5 de Cola
· 1/5 de Jugo de limón
· Una o dos góticas de angostura
Preparación:
Se mezcla todo a la vez hielo picado y se sirve en una copa de cóctel o de champaña..
Daiquiri
Ingredientes:
· 3/4 de Ron blanco
· 1/4 Jugo de limón
· 3 chorritos de almíbar o una cucharadita de azúcar
Preparación:
Se mescla todo a la vez y se sirve en un vaso corto.
Mai Tai
Ingredientes:
· 2/8 de Ron blanco
· 2/8 de Ron dorado
· 1/8 de jugo de limón
· 1/8 de Granadina
· 1/8 de Triple Sec
· Soda al gusto
· 4 Hielos
Preparación:
Coloque los hielos en un vaso largo. Vierta los rones, el jugo de limón y la granadina; agregue la soda hasta casi llenar el vaso. Decore con una cereza y una rebanada de limón.
Mojito
Ingredientes:
· 1/2 taza de ron
· 1/2 taza de club soda o agua mineral
· 2 cucharadas de azúcar
· Hielo picado
· 1 Ramita de hierba buena
· 1 Cucharada de jugo de limón
Preparación:
Primero se macera la ramita de yerbabuena junto con la azúcar. Luego se vierte el ron, y posteriormente los demás ingredientes terminando con la soda. Este delicioso cóctel se sirve en un vaso.
Piña colada
Ingredientes:
· 3/8 de Ron
· 2/8 de Jugo de piña
· 2/8 de Leche de coco
· 1/8 de nata liquida (este ultimo no siempre se utiliza)
· Hielo picado
Preparación:
Se prepara en coctelera, con hielo picado y se agita rápidamente durante unos segundos. Lo ideal es servirlo en un coco o una piña vaciados, decorado con una rodaja de limón y pajitas