Ensalada de Cogollos, anchoas y queso brie

-Adi-

Activo




Ensalada de Cogollos, anchoas y queso brie


Ingredientes


  • 4 cogollos
  • 8 anchoas en aceite
  • 100 g de queso brie
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 aceitunas verdes sin hueso
  • 2 aceitunas negras sin hueso
  • 1 cebolleta
  • 2 rebanadas de pan duro
  • vinagre de sidra
  • aceite de oliva
  • sal
  • cristales de sal
  • perejil picado
  • flores de cilantro para decorar (opcional)
Elaboración

Para hacer la vinagreta, pica finamente la cebolleta y ponla en un bol. Vierte un chorrito de vinagre, los pimientos del piquillo finamente picados, las aceitunas verdes y las negras picadas, perejil picado al gusto, una pizca de sal y un buen chorro de aceite. Mezcla bien y reserva.
Retira la corteza de los panes, córtalos en daditos y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Reserva.
Limpia y trocea cada cogollo en dos partes. Coloca 4 trocitos en cada plato. Alíñalos con la vinagreta y espolvorea por encima unos cristales de sal. Corta el queso en 8 trozos y pon un trozo encima de cada cogollo. Coloca una anchoa sobre cada trozo de queso y riega con un poco más de vinagreta. Acompaña con los panes fritos y decora con flores de cilantro.
 
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