Comida Judía:- Muy exquisita

-Adi-

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HUMUS

1 lata de garbanzos
3 dientes de ajo
jugo de limón
pasta de sésamo 20 gr mas o menos
sal
pimienta
aji molido.

Preparacion:
Procesar o meter en la licuadora los garbanzos,con un 1/4 del agua de la lata,el resto del agua la tiran,junto con el,los ajos,la pasta de sesamo,sal,pimienta,y el jugo de medio limón,1 pizca de aji molido. La consistencia debe ser como la de un puré,lo dejan tapado en la heladera,y lo sirven con un poco de perejil picado y una cucharada de aceite. Se come con pan arabe o pan frances




Falafel




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Ingredientes:
4 dientes de ajo
500 gr. de garbanzos
2 rodajas de pan
1/4 de taza de burgol (tipo de trigo) extra fino
6 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de páprica
2 cucharadas de pan rallado
aceite para freír
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal

Preparación:
Colocamos los garbanzos en remojo durante toda la noche (*). Ponemos el burgol en agua y dejamos que se hidrate durante 15 minutos, lo enjuagamos y escurrimos bien hasta que se exprima toda el agua.
Tomamos los garbanzos, le sacamos la piel y lo ponemos en la procesadora hasta que se forme un masa homogénea. Luego ponemos esta pasta en un recipiente y le agregamos todos los ingredientes y mezclamos hasta obtener una pasta con la consistencia apropiada como para poder hacer bolitas pequeñas.
Dejamos descansar la masa en la heladera durante media hora y luego formamos las bolitas y las freímos en aceite caliente hasta que se doren.
Las ponemos sobre papel absorbente y servimos dentro de un pan pita con ensalada de verduras frescas o huevo y tomate.

(*) Se puede reemplazar con dos latas de garbanzos.




Lajmayin (salen un monton posta)




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Ingredientes Masa:
20 gr. de levadura fresca o 10 gr. de levadura desecada
1/2 kilo de harina
1/4 litro de agua
2 cucharadas de aceite
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal

Ingredientes Relleno:
750 gr. de carne picada
1/2 kilo de cebollas picadas fino
aceite
1/2 kg. de tomates frescos, pelados y picados
1 latita de extracto de tomate
3 cucharadas de perejil picado fino
3/4 de cucharadita de pimienta
1 ó 2 cucharadas de jugo de limón
1 pizca de pimienta Cayena
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Disolvemos la levadura con la pizca de azúcar en media taza de agua tibia. Dejamos 10 minutos hasta que burbujee. Tamizamos la harina con la sal en un bol precalentado. Hacemos un agujero en el centro y agregarmos el aceite y la levadura con agua. Trabajamos la masa energéticamente, luego añadimos gradualmente el resto del agua tibia hasta que quede una masa suave.
Amasamos por 15 minutos hasta que la masa quede elástica y flexible y se despegue de los bordes del bol.
Tapamos con un repasador húmedo y dejamos reposar dos o tres horas en un lugar cálido.
Para que no se nos forme una costra seca en la superficie le tenemos que agregar un poquito de aceite en el fondo del bol y pase la masa por allí.

Ablandamos las cebollas en un poco de aceite caliente hasta que estén transparentes y se sequen, cuidando de que no se doren. Mezclamos la carne, los tomates y el extracto de tomate en un bol grande. Agregamos el jugo de limón, el azúcar, la pimienta. Sazone a gusto con sal y pimienta. Escurrimos las cebollas y las ponemos en la mezcla. Amasamos todo eso a mano. Añadimos el perejil y la pimienta de Cayena.

Luego amasamos un poco más la masa ya levada y la dividimos en muchos bollitos del tamaño de una nuez. Dejamos reposar algunos minutos y luego amasamos cada pieza hasta que quede 12 cm de diámetro aprox. Colocamos una cantidad abundante de relleno sobre cada pieza, cubriendo toda la superficie. Ponemos cada disco preparado en una placa de horno aceitada.
Ahora si, cocinar por 8 ó 10 minutos en horno precalentado al máximo. Deben quedar cocidas pero blancas y blandas.




Jala (pan trenza)



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Ingredientes:
1 huevo
1 huevo para pintar
1 pan de levadura (de 50 grs.)
1 Kilo de harina 0000 (4 ceros)
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
4 cucharadas de azúcar
Agua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
Sésamo o amapola para decorar

Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).
Calculá que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo !
Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejás levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.
Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.
Los dejamos levar durante aproximadamente media hora, yY luego los cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.
Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado




Pletzalaj
(Receta para 50 pletzalaj)


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Ingredientes
2 Huevos
2 cucharaditas de Azúcar
1 kg Harina 0000
1 sobrecito de Levadura (en polvo)
½ litro de Agua caliente
1 cucharadita de sal
1 chorrito de Aceite (a lo último)


Colocamos la harina en forma de corona, luego le agregamos la levadura y los huevos. Posteriormente agregamos el resto de los ingredientes y amasamos bien.
Colocamos la masa en un bol, previamente aceitado. Dejamos levar durante 1 hora y media.
Una vez levado, hacemos bollitos y los dejamos levar un poquito más.
Los aplanamos con la mano, luego le hacemos un huequito en el medio, lo pintamos con yema de huevo, e incorporamos cebolla cruda picada chiquita y amapola.
Cocinar a horno fuerte durante 10 minutos.




Varenikes


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Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal

Relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)

Preparacion:


Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.
 
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