Carpaccio de atún con tomate

-Adi-

Activo


Ingredientes

500 g de atún en una pieza

100 g champiñones

1 tomate

1 diente ajo

hojas de escarola

zumo de 1 limón

3 cucharadas aceite oliva

pimienta

perejil

sal



Cómo hacer Carpaccio de atún con tomate

Primero, le quitamos al atún las espinas y la piel. Tras limpiarlo, lo envolvemos en papel transparente e introducimos el atún en el frigorí*fico alrededor de 10 minutos, hasta que se endurezca. Mientras, picamos el ajo y el perejil.

A continuación cortamos el atún en lonchas muy finas y las vamos colocando sobre una fuente. Cuando terminemos de cortar el atún, lo salpimentamos.

Luego, cortamos el tomate en cuadraditos y limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. Los añadimos a la fuente. Aparte, mezclamos bien el zumo del limón, el aceite, y el ajo y el perejil picados, hasta lograr una vinagreta.

Seguidamente regamos el atún con la vinagreta y volvemos a introducir el carpaccio en la nevera, donde lo dejaremos una hora.

Servimos frí*o, con unas hojitas de escarola por encima.
 
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