Capricho de mascarpone y frutos secos

-Adi-

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Ingredientes


  • 1 copa de licor de avellanas
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 200gr. de chocolate blanco de cobertura
  • frutos secos variados garrapiñados
  • hojas de menta
  • flores de pensamiento
  • Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • Para el baño de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 75 ml. de nata líquida
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de miel
Elaboración:

Prepara el bizcocho. Monta los huevos con una batidora eléctrica de varillas, añade el azúcar y sigue montando. Agrega la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes. Coloca un papel de horno sobre la placa y vierte encima la masa del bizcocho e introduce en el horno a 170º C., durante 7 minutos.
Funde el chocolate blanco y mézclalo con el mascarpone. Deja que enfríe e introdúcelo en una manga pastelera y reserva.
Prepara el baño de chocolate, pon al fuego una cazuela con la nata, azúcar, mantequilla y miel. Aparta del fuego y añade el chocolate. Mezcla bien hasta que se derrita el chocolate y quede una crema ligera.
Sirve con la ayuda de un cortapastas el bizcocho, emborráchalo con el licor, rellena el molde con la crema de mascarpone. Retira el cortapastas y cubre con el baño de chocolate. Acompaña con los frutos secos garrapiñados y adorna con unas hojas de menta y flores de pensamiento.
Consejo:

Mascarpone es un queso hecho de la leche de las vacas que se han alimentado de hierbas especiales y de flores frescas - una dieta especial que crea un gusto único descrito a menudo como fresco y delicioso.
 
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