-Adi-
Activo
Ingredientes
- 1 copa de licor de avellanas
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200gr. de chocolate blanco de cobertura
- frutos secos variados garrapiñados
- hojas de menta
- flores de pensamiento
- Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- Para el baño de chocolate:
- 100 gr. de chocolate de cobertura
- 75 ml. de nata líquida
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel
Prepara el bizcocho. Monta los huevos con una batidora eléctrica de varillas, añade el azúcar y sigue montando. Agrega la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes. Coloca un papel de horno sobre la placa y vierte encima la masa del bizcocho e introduce en el horno a 170º C., durante 7 minutos.
Funde el chocolate blanco y mézclalo con el mascarpone. Deja que enfríe e introdúcelo en una manga pastelera y reserva.
Prepara el baño de chocolate, pon al fuego una cazuela con la nata, azúcar, mantequilla y miel. Aparta del fuego y añade el chocolate. Mezcla bien hasta que se derrita el chocolate y quede una crema ligera.
Sirve con la ayuda de un cortapastas el bizcocho, emborráchalo con el licor, rellena el molde con la crema de mascarpone. Retira el cortapastas y cubre con el baño de chocolate. Acompaña con los frutos secos garrapiñados y adorna con unas hojas de menta y flores de pensamiento.
Consejo:
Mascarpone es un queso hecho de la leche de las vacas que se han alimentado de hierbas especiales y de flores frescas - una dieta especial que crea un gusto único descrito a menudo como fresco y delicioso.