Bizcocho de Marihuana (con cogollos)

Archivelero

V.I.P.
Ingredientes:

2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de lecha
225 gramos de harina, vendrían a ser 3 vasos de yogurt de 75. (normal o de fuerza, con ésta queda más esponjoso)
1 cucharada de azúcar
55 gr de mantequilla (normal sin sal) en dados a temperatura ambiente
1 cucharada y media de levadura química o seca de panadero(ésta se vende en bloques y conseguiremos que suba mucho más con lo que habrá más masa y más cantidad y estará menos concentrado)

Levadura en bloque para que suba mucho más. Su textura es algo elástica y gomosa

mantequilla para el molde
cogollos desmenuzados (medida a gusto del consumidor)

Preparación

.En un plato batimos los huevos y la leche hasta que esté bien mezclado como si fuéramos a hacer una tortilla.

2.A continuación en un bol mezclamos la harina y la levadura y hacemos un volcán en el centro de la mezcla. En este punto añadimos; la mezcla de huevo y leche, la mantequilla y el azúcar. Con una cuchara de madera o instrumento similar mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una pasta fina y algo espesa.

3.Añadimos los cogollos u hojas y volvemos a mezclar todo hasta que quede homogéneo.

4.Untar con mantequilla un molde para hornear y vertemos en él la masa.

5. 5.a) Si hemos usado levadura de panadero cubrimos con film transparente y metemos en el horno (SIN encender) para que repose la masa hasta que duplique o triplique su volúmen. Por mi experiencia (usando el doble de ingredientes) suele tardar unas 2 ó 3 horas hasta que llega al borde del molde, aunque dependerá del tamaño.

5.b) Si usamos levadura química => ver 6

6. Una vez está lista la masa, sea química o panadero la metemos al horno a unos 180º; mejor no ponerlo muy fuerte para que no se queme la parte superior. En mi horno que es pequeño en unos 15 ó 20 mnts está listo para comer.

Y puede quedar tal que asi....jejeje.
Bizcochomar%C3%ADa.jpg
 

axus2000

V.I.P.
Ahora con el tiempo que tienes te has echo cocinillas jejeje.
Buen bizcocho, gracias por la receta.
Saludos
 

Archivelero

V.I.P.
La cantidad de :icon_smoke: depende del gusto del consumidor y lo fuerte que sea la variedad.......Que si os pasais....:icon_mooooh::icon_mooooh::icon_mooooh::icon_mooooh::icon_hihi::icon_hihi:
 
Arriba