-Adi-
Activo
Ingredientes
- Ingredientes (4 p.):
- 1 bacalao fresco
- 4 patatas
- 3 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 7 dientes de ajo
- aceite virgen extra
- sal
- guindilla
- perejil picado
Pela las patatas, córtalas en lonchas finas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.
Corta el pimiento en aros gruesos, las cebolletas en juliana gruesa, 4 dientes de ajo en láminas e incorpora todo a la sartén. Sazona y cocina hasta que se doren un poco. Extiéndelas sobre la bandeja de horno.
Limpia el pescado, saca los lomos, sálalo y colócalos sobre la cama de patatas. Riega con un chorro de aceite. Introduce en el horno a 200 º C, 10-12 minutos.
Pica los otros dientes de ajo en láminas, fríelos y agrega la guindilla en aros, un poco de perejil picado, riega el pescado y sirve.
Consejo
Cuando compréis bacalao fresco debe tener un brillo característico y un tacto resbaladizo, escapándose fácilmente de las manos. Su carne debe ser elástica, pero firme, los ojos saltones y brillantes con las pupilas negras, las agallas deben estar rojas y brillantes y, sobre todo, debe oler a mar. Una vez en casa, hay que guardarlo en la zona más fría del frigorífico.