Ajos frescos, habitas y huevos

-Adi-

Activo
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Ingredientes


  • Para 4 personas:
  • 2 kg. de habas frescas
  • 4 huevos
  • 30 ajos frescos
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • hierbabuena picada
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil picado



Elaboración
Pela y desgrana las habas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 5 minutos.


Pon un poco de aceite en una cazuela. Pica la cebolleta y ponla a pochar. Limpia y pica los ajos frescos en bastones de 5 centímetros e incorpóralos. Rehoga hasta que se dore un poco.


Pela el tomate, córtalo en dados e incorpóralo a la cazuela. Mezcla bien, sazona, agrega la hierbabuena picada y la harina. Rehoga brevemente y añade un poco del caldo (resultante de cocer las habas) y las habas.


En otra cazuela amplia pon agua a cocer con un chorro de vinagre. Cuando empiece a hervir, baja la temperatura del fuego y escalfa los huevos. Sirve el guiso de habas en una fuente y coloca encima los huevos escalfados. Espolvorea con perejil picado.

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