San Valentin- Romantico

-Adi-

Activo


Podemos comenzar una cena romántica y ardiente con el ambiente adecuado.






Una buena botella de Vino Tinto o Cava (o dos)... que será el mas fiel acompañante junto a buena musica de fondo, de la cena especial...






Camarones con lima y cilantro




Receta
Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cebolla mediana, picada
1 jalapeño, finamente picado (o menos, si no te gusta el picante)
¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
½ cucharadita de orégano
2 tomates, picados
1 ralladura de lima y su jugo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
450 gramos de camarones, desvenados
2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:


Derrite la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Luego agrega el ajo, la cebolla y el jalapeño sin semillas. Cocina en la sartén, revolviendo continuamente, hasta que la cebolla comience a ablandarse. Esto te llevará aproximadamente unos 3 minutos. Luego agrega el pimiento rojo y el orégano.

Continúa cocinando hasta que la cebolla esté transparente. Posteriormente, agrega los tomates. Cocina, sin dejar de revolver, hasta que los tomates estén blandos.

En este punto agrega los camarones, la ralladura de lima (y su jugo). Agrega también la sal y la pimienta negra. Luego cocina hasta que los camarones se opaquen. Retira de la sartén y esparece el cilantro por encima. ¡Sirve y disfruta!


2º Plato:- Rape asado con vieiras y champiñones



Receta:


Fondue de Cholocate




Receta
Ingredientes:

• chocolate para fundir o toblerone, 1 tableta
• leche, 1 vaso
• plátano, 1 unidad
• pera, 1 unidad
• fresas, naranjitas, gajos de mandarinas,
• manzana, kiwi en trocitos, sandia, melón


Elaboración

Echar la leche en un cazo y calentar. Cuando esté bien caliente, partir la tableta de chocolate en pequeños trozos para que se deshagan en la leche. Encender la fondue y colocar el cazo para que se mantenga caliente el chocolate. Partir la fruta en trozos no muy pequeños y servir inmediatamente a la mesa para que no se oxiden. Bañar la fruta en el chocolate antes de comer.

Se aconseja que la fruta sea siempre de temporada. También resulta delicioso bañar bizcochos o magdalenas en el chocolate y mashmellow.

y... para casi terminar....



Todos los ingredientes salvo las ostras, también se pueden adquirirlos congelados, a mucho mejor precio y de muy buena calidad....

Que disfruten de la velada
 
Arriba