[Postres] Quiche dulce de higo con pera y nuez

-Adi-

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Ingredientes:

400 grs. de tofu suave
1 cuch/c de cardamomo
1 cuch/c de canela
150 grs. de higos secos rehidratados
60 ml. de aceite de coco
70 grs. de harina de arrurruz "Luz de vida"*
50 grs. de nueces crudas molidas
1 cuch/c de bicarbonato
1 y 1/2 cuch/s de agar agar en polvo Portomuiños
200 grs. de amasake de arroz integral la Finestra sul cielo
2 peras cortadas en dados



Preparación:

Batir en el robot de cocina el tofu con el aceite de coco hasta emulsionar y añadir los higos y las especias. Volver a batir hasta formar una crema homogénea.
En un bol mezclar la harina de arrurruz con el bicarbonato y las nueces molidas. Tamizar y mezclar con la crema de higos.
Calentar el amasake en un cazo junto con el agar y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Bajarlo a fuego lento y cocer un par de minutos. Agregar a la mezcla anterior y batirlo en el robort de cocina.
Forrar un molde desmoldable con papel de hornear y verter la mezcla en la que echaremos los trocitos de pera. Se hornea 40min en el horno precalentado a 180º
Aunque es un postre se sirve tibio.

* la harina de arrurruz se confunde muchas veces con el kuzu o kudzu pero no es lo mismo pues sólo este último tiene valor terapéutico y el arrurruz es un espesante culinario sano pero no medicinal.
 
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