Pisto manchego

Yushiro

V.I.P.
Pisto_manchego.jpg


Ingredientes:

500-800 g. tomates maduros
1 kg. pimientos verdes
aceite de oliva extra virgen
sal
pizca de azúcar (si se necesita o se quiere)


Elaboración:


En abundante aceite (digo abundante, porque en mi tierra se usa el aceite para conservar, como el queso en aceite) y si el pisto se quiere guardar bastante tiempo para usarlo como guarnici?n, es conveniente que tenga bastante aceite para que al echarlo en el recipiente, el aceite cubra el pisto y se pueda conservar sin florecerse (es decir formar hongos) por arriba al estar en contacto con el aire.

Bueno como decía en abundante aceite, se frien los pimientos, que antes habremos picado en tiritas (o triangulitos alargados, pero muy pequeñitos) cuando estan a medio freir se le añade el tomate, que antes habremos escaldado (en agua super caliente un ratito) para quitarle la piel, rallado y la sal.

Poner a fuego super lento dando la vuelta picando con la paleta y cuando está el tomate frito (el aceite se va nadar por arriba con un color diferente a cuando está crudo) está listo

Si los tomates son muy ácidos se le puede echar un poco de azúcar. Por supuesto, aunque su receta original es con tomates de freir frescos y maduros , se puede hacer con los de bote

Nosotros lo usamos, para tapas sobre una 'reban?' ( reban?= rebanada, rodaja de pan de barra, normalmente del dia anterior, frita en aceite de oliva,), o sobre pan tostado o como guarnici?n con tortilla de patatas, con huevos fritos,....etc...

.

Se le puede agregar una vez hecho tajadas de conejo fritas o de pollo, mezclar y dejar al fuego un ratito para que los sabores se mezclen.



PISTO DE CALABACIN

una cebolla
un calbacán
tomate a gusto

Freir la cebolla picada

cuando está frita agregar el calbacán picado y freir

Cuando está frito agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate

Fuente:
[OCULTAR TEXTO CON MOSTRAR]
CODE, HTML o PHP Insertado:
[/URL][URL="http://www.ddirecta.com/mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html"]mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx170297-0-0.html[/URL]
[/OCULTAR TEXTO CON MOSTRAR]

:icon_wave:
 

Yushiro

V.I.P.
Yo, además, le añado un huevo frito y lo destrozo revolviendolo con el pisto, que por cierto mi mujer lo hace de rechupete :icon_bigsmile:, y está buenísimo. Que aproveche master (Y)
 

Ineditedlives

dSuperMod Becario
Staff member
Pues si no te pasas por aqui no lo digo ... Me ha quedado hoy el pisto de toma pan y moja ... ma cago en die (Y)

PD: Añadele una Berenjena y luego me cuentas :icon_stunned:
 
Arriba