-Adi-
Activo
<b style="color: #4096EE">
Ingredientes
Elaboración
Cuece durante 12 minutos la pechuga de pollo en un caldo enriquecido con la cebolleta, la zanahoria y el apio troceados, la pimienta en grano y el ajo machacado. Cuando esté lista desmenúzala y añádele un chorrito de aceite.
Pon en una sartén un poco de aceite, la cebolleta picada con el tallo y el chile picado. Añade las alubias negras previamente cocidas y un poco de su caldo de cocción. Reserva.
Corta la cebolla morada en medias lunas, marínala con limón y agua con gas, sal, orégano , pulpa de choricero y pimiento amarillo cortado en juliana. Reserva y mezcla con el pollo desmenuzado.
Haz las costras de queso poniendo queso rallado en una sartén hasta que quede como una especie de torta fina y tostada. Pon el queso en un molde para que coja forma de cestita.
Sirve el plato con el capullo relleno con la crema de alubias y el guiso de cebollas.
Consejo
La alubia tolosana: Grano de color rojo oscuro, casi redonda. De tamaño mediano, es la alubia más preciada en el norte y la que más se trabaja para la elaboración de potajes. La alubia negrilla: Tal y como su nombre indica es de color negro. Contiene más cantidad que las demás de almidón. Se consume poco.
</b>
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 400 gr. de queso semicurado
- alubias negras cocidas
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 chile mexicano
- orégano
- 5 granos de pimienta negra
- - Para las cebollas moradas:
- 1 cebolla morada
- 2 limones
- 60 ml. de agua con gas
- 1/2 pimiento amarillo
- la pulpa de 1 pimiento choricero
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- perejil
Elaboración
Cuece durante 12 minutos la pechuga de pollo en un caldo enriquecido con la cebolleta, la zanahoria y el apio troceados, la pimienta en grano y el ajo machacado. Cuando esté lista desmenúzala y añádele un chorrito de aceite.
Pon en una sartén un poco de aceite, la cebolleta picada con el tallo y el chile picado. Añade las alubias negras previamente cocidas y un poco de su caldo de cocción. Reserva.
Corta la cebolla morada en medias lunas, marínala con limón y agua con gas, sal, orégano , pulpa de choricero y pimiento amarillo cortado en juliana. Reserva y mezcla con el pollo desmenuzado.
Haz las costras de queso poniendo queso rallado en una sartén hasta que quede como una especie de torta fina y tostada. Pon el queso en un molde para que coja forma de cestita.
Sirve el plato con el capullo relleno con la crema de alubias y el guiso de cebollas.
Consejo
La alubia tolosana: Grano de color rojo oscuro, casi redonda. De tamaño mediano, es la alubia más preciada en el norte y la que más se trabaja para la elaboración de potajes. La alubia negrilla: Tal y como su nombre indica es de color negro. Contiene más cantidad que las demás de almidón. Se consume poco.
</b>