Hummus rosa

-Adi-

Miembro Activo



Ingredientes:

500 gr. de garbanzos remojados
3 dientes de ajo
2 remolachas cocidas
100 gr de almendras crudas
1 cucharada de Tahín ( puré de sésamo)
1 cuch/p de comino molido
1 cuch/p de sal de hierbas
1 cuch/p de pimienta negra molida
100 ml de aceite de girasol ( el de oliva le resta demasiado sabor al garbanzo)
Zumo de dos limones (colarlo)


Preparación:


Se dejan a remojo los garbanzos toda la noche y al día siguiente se cuecen unos 45 min. Se dejan enfriar. Se echan en la batidora (yo uso la thermomix) con el aceite de girasol y el zumo de limón. Se le da un primer batido hasta crear una crema. Se le añade entonces el ajo, el tahín, la sal y las especias. Se vuelve a batir y se incorporan las almendras y la remolacha. De nuevo se bate más o menos fuerte dependiendo de la textura que queramos conseguir. Queda más espeso de lo acostumbrado pues no le añadí agua de la cocción de los garbanzos.Es muy suave y refrescante.
 
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