Fondue de Carne

-Adi-

Activo
aa11111.jpg




Ingredientes

4 personas


500 gr. de carne de ternera muy tierna (mejor solomillo),
700 cc. aceite de semillas (girasol o soja),
1 hoja de laurel
1 patata pequeña.
Salsas variadas y pan, para servir.


Elaboración

Limpia muy bien la carne de durezas y grasa, y luego corta en dados de 2 centímetros, lo justo para un bocado. Coloca la carne en cuencos para llevar a la mesa.


Calienta el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a humear un poco. Aparta del fuego y añade una patata pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco.


Lleva el recipiente a la mesa, colocándolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Vamos pinchando trozos de carne, y cada comensal los irá friendo en el aceite, hasta que tengan el punto deseado. Es conveniente no freír en exceso, ya que la carne quedaría muy seca. Luego se moja en la salsa preferida antes de comerla.
 
Arriba