Flan de Coco

-Adi-

Miembro Activo



Ingredientes




  • 3/4 taza de azúcar granulado
  • 2 latas (13.5 onzas líquidas cada una) de leche de coco
  • 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
  • 5 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de coco
  • Crema batida
  • Coco rallado tostado

Instrucciones de preparación



  • PRECALIENTA el horno a 350° F.
  • CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
  • PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
  • HORNEA durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
  • PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Decora con crema batida y coco rallado.
 
Arriba