Ensalada de espárragos y cranberries

-Adi-

Activo




Ingredientes para 4 personas:

1 kg espárragos blancos
1 lechuga romana pequeña
1 manojo de cebolla tierna
100 g queso Cheddar
30 g nueces de California
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal, pimienta rosa
50 g cranberries (arándanos rojos) desecados


Preparación:


1. Pelar los espárragos, cortar las puntas y cortarlos en pedazos. Limpiar la lechuga, enjuagarla y arrancar las hojas grandes. Limpiar, enjuagar y cortar muy fino la cebolla tierna. Cortar el queso a tiras. Picar las nueces.

2. Calentar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Freír los espárragos en el aceite durante 2-3 minutos y al final añadir las nueces. Sacarlo todo de la sartén.

3. Mezclar en un cuenco la mermelada, la mostaza, la sal, la pimienta rosa y el resto del aceite de oliva. Agregar los espárragos, la cebolla tierna, el queso, las nueces y los arándanos. Mezclar. Servir la ensalada de espárragos sobre de las hojas de lechuga.

Tiempo de preparación: Unos 25 minutos


Informaciones nutricionales por ración:


Energía: 317 Kcal. / 1321 kJ
Proteínas: 12,7 g
Grasas: 21,4 g
Hidratos de carbono: 19 g
 
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