Cocido maragato

-Adi-

Miembro Activo
<b style="color: #4096EE">





Ingredientes






  • - Para 6 personas:
  • 300 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de lacon
  • 250 gr. de cecina
  • 1/4 kg. de gallina
  • 200 gr. de morcillo
  • 100 gr. de tocino
  • 1 chorizo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 manita de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg. de patatas
  • 1/2 berza
  • 100 gr. de fideos mediano
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • perejil picado
Elaboración

Pon a remojo de víspera, por un lado los garbanzos y por otro el lacon y la cecina. Pon en una olla con abundante agua, introduce el morcillo, el tocino, el chorizo, la manita, la oreja, la gallina, el lacon y la cecina. Cuece a fuego suave durante 1 hora y ?. Desgrásalo.


Pon agua en la olla rápida. Cuando empiece a hervir, añade los garbanzos, la cebolla y una pizca de sal. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos en la posición 2. Pela las patatas, trocéalas y pica la berza. Pon todo a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Deja cocer de 20 a 30 minutos.


Pela y filetea un par de dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite, retírala del fuego, añade un poco de perejil picado y pimentón y mezcla bien. Riega la berza con patatas con el refrito.


Mezcla en una olla el caldo resultante de cocer los garbanzos y el caldo de cocer las carenes y embutidos. Pon a hervir y añade los fideos. Deja cocer durante 5 minutos. Sirve en primer lugar las carnes y embutidos, a continuación los garbanzos y las verduras y por último la sopa.

</b>
 

-Adi-

Miembro Activo
Sin duda..... seria el complemento ideal para tan buena comida...

Gracias por comentar, esto anima a seguir....

Besazos
 
Arriba