Cocido extremeño

-Adi-

Miembro Activo
<b style="color: #4096EE">






Ingredientes



  • - Para 6 personas:
  • 300 g de garbanzos
  • 100 g de arroz
  • 1/4 Kg de babilla
  • 1 muslo de gallina
  • 50 de tocino ibérico
  • 50 g de jamón serrano
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1/4 de berza
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 guindilla
  • 4 clavos
  • hojas de hierbabuena

Elaboración

Pon los garbanzos en la olla rápida con agua tibia y sal. Incorpora la cebolla, el jamón, la babilla, el tocino, el muslo de gallina, los clavos y la guindilla. Tapa y cocina durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Abre la olla e incorpora las patatas cascadas, la berza cortada en juliana fina, los chorizos y la salsa de tomate. Cierra la olla y cocina durante 6 minutos más.
Cuela el caldo y ponlo en un cazo. Incorpora el arroz y una pizca de hierbabuena picada y deja que se cocine. Pasa la sopa a una sopera y espolvorea por encima un poco de hierbabuena fresca.
Corta la morcilla en rodajas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite.
Emplata en una fuente los chorizos, la berza, el tocino, la gallina, la babilla, las patatas, los garbanzos y la morcilla. Riega todo con un chorrito de aceite. Acompaña con la sopa.

</b>
 
Arriba