Caldo gallego

-Adi-

Activo
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Ingredientes


  • 200 gr. de alubias blancas
  • 50 gr. de unto
  • 250 gr. de tocino salado
  • 300 gr. de costilla de cerdo salada sin adobar
  • 200 gr. de espinazo de cerdo
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 manojo de grelos
  • agua

Elaboración

Pon las alubias a remojo víspera. Escurre y reserva.
Pon a remojo en otro cuenco la costilla de cerdo, el tocino y el espinazo de víspera. Escurre. Pon abundante agua en la olla rápida, agrega el tocino, la costilla, el espinazo y el unto. Tapa y cuécelos durante 40 minutos.
Abre la olla, agrega las alubias, coloca la tapa y cuécelas durante 15 minutos más. Abre de nuevo la olla y añade las patatas peladas y cascadas. Agrega también los grelos troceados. Coloca la tapa y deja cocer el conjunto durante 10 minutos más. Abre la olla y retira el espinazo.
Sirve el caldo y acompaña con un trozo de costilla y otro de tocino.

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