-Adi-
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Ingredientes
Elaboración
Pon las alubias a remojo de víspera. Escúrrelas y ponlas a cocer en la olla rápida con abundante agua y la cebolleta y el ajo enteros. Sazona, tapa y cocina durante 12 minutos. Cuela, reserva las alubias y haz una salsa con el caldo. Cocínalo hasta que reduzca a la mitad y espese un poco (unos 5 minutos). Reserva.
Para confitar el bacalao, cocínalo a fuego lento en una sartén con abundante aceite. Colócalo primero con la parte de la piel hacia arriba, dale la vuelta y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Introduce el bacalao en el cazo de la salsa para mantenerlo caliente hasta el momento de servir.
Trocea los espárragos y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Añade las guindillas troceadas y las aceitunas negras deshuesadas. Cocina brevemente, incorpora las alubias y cocina a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
Sirve las alubias en plato hondo, coloca encima el bacalao y salsea. Decora con perejil.
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Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 1 lomo de bacalao desalado
- 200 g de alubias blancas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 60 g de aceitunas negras
- 6 espárragos trigueros
- 5 guindillas en vinagre
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
Elaboración
Pon las alubias a remojo de víspera. Escúrrelas y ponlas a cocer en la olla rápida con abundante agua y la cebolleta y el ajo enteros. Sazona, tapa y cocina durante 12 minutos. Cuela, reserva las alubias y haz una salsa con el caldo. Cocínalo hasta que reduzca a la mitad y espese un poco (unos 5 minutos). Reserva.
Para confitar el bacalao, cocínalo a fuego lento en una sartén con abundante aceite. Colócalo primero con la parte de la piel hacia arriba, dale la vuelta y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Introduce el bacalao en el cazo de la salsa para mantenerlo caliente hasta el momento de servir.
Trocea los espárragos y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Añade las guindillas troceadas y las aceitunas negras deshuesadas. Cocina brevemente, incorpora las alubias y cocina a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
Sirve las alubias en plato hondo, coloca encima el bacalao y salsea. Decora con perejil.
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